Поделюсь опытом.
Задан вопрос МТ или БТ? Скажем так, каждый определяет это для себя сам. Я использую БТ в экспедиции – просто там часто встречаем пиратов и МТ в боях быстро падают. Второй момент, когда нужны БТ, это когда вы летите в атаку на человечка, у которого хорошая оборона, либо хороший флот – использовать МТ в таких случаях может быть не целесообразно т.к. они слабые по щитам и броне, с ними количество потерь - возрастает. Но… как всегда есть одно но. В случае если атака должна быть быстрой, если есть подозрения, что чел может выйти в онлайн, тогда помните БТ притормозят ваш флот. Я лично летаю МТ на челов с ресами и малой обороной, при этом у меня прокачан ракетный двигатель для увеличения скорости (сейчас она равна 32500для МТ а для БТ скорость - 20500)
Далее, иногда, когда цель налета флот противника, а точнее обломки, которые останутся после боя, тогда использовать транспорт не нужно - летите только боевыми кораблями, а вторым заходом, если хотите, пускайте транспортники. Я, бывает, делаю три атаки ( одной волной с зазором между атаками меньше минуты) для того чтоб вывезти как можно больше. Это делается так – отправляю боевой флот либо с одним МТ, либо с уменьшением скорости на 90-80% (все зависит от донора), в случае прикрепления одного МТ, после нажатия атака и отправить, жму *назад* и когда возвращаюсь до выбора количества флота выбираю, транспортники и снова - продолжить – атака – назад - опять транспортники, но в два раза меньше и снова атака – в результате имеем три атаки с зазором 20-30 секунд. Когда атака идет с уменьшением скорости, то просто жду времени, когда отправлять транспорт. Еще вариант сначала отправить транспорт, а потом через расчетное время отправляю боевой флот (только смотрите на время, первым должен прилететь боевой флот).
И считайте, обязательно считайте. Перед каждым налетом, не сложно взять калькулятор сложить все ресы донора, разделить их пополам, а потом разделить для БТ на 25к, а для МТ на 5к в результате вы получите число, сколько нужно отправлять транспортников округлите его в большую сторону и добавьте потери, которые посчитайте на Х-симе. Отправлять в разы больше транспорта, как и всех кораблей не нужно – это лишние потери топлива.
Также хочется проговорить про рабов (переработчики). Если вы играете как атакер – вам просто необходимо иметь приличное количество рабов. Для себя я вывел цифру количество линкоров плюс линейных крейсеров это и будет количество рабов, которое необходимо. Иногда, на первый взгляд не выгодная атака может стать золотой жилой благодаря рабам. Опять же, зачастую, рабы необходимо отправлять заранее.
Удачной охоты
Транспорт, какой куда??
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-07-12 12:41:55
Страница: 1