И так постараюсь объяснить всем , что сегодня происходило после 16 -00. а точнее после сообщения тифози о вылете на него суриката.
Походу действа , на реальных примерах укажу на допущенные ошибки.
С начала было слово - тифози кидает сообщение об атаке - с указанием максимума инфы которой располагает - указано кто летит , откуда, время атаки , состав флота (первая наша проблема, шпионка прокачана у всех хреново - не видим чем летят на нас - а при попытках кого-то ловить надо хотя бы понимать что там ? одни ЛИ или еще и МТ)
Дальше все пошло на перекосяк, я какого-то х.. начал шпикать суриката, чтоб понять что там у него, боялся что не успею долететь, хотя если успокоятся и подумать - явно бы успел, и посчитать и долететь после самой атаки , нельзя было показывать сурику, что мы заинтересовались его вылетом. ( злую шутку со мной сыграл реал , в это время клиенты еще успевали мозги своими головняками загрузить) . Дальше возникает опять проблема с не прокачанной шпионкой, мои шпионы не достают техи суриката , отправлял 4 шутки , два из которых построил ради этого скана. дальше я , исходя просто из чутья предполагаю что у суриката 3 ракетный двиг и в составе флота летят МТ, ( рискованно, но думаю с этим я не ошибся) а дальше опять ошибка не знаю почему , но не прикинул время до атаки - а просто, хорошо подумав о враге , решил что у него нанят физик. Дальше расчеты , дальше поиск людей для саба - и тут оказалось что тифози нет возле компа – то есть мы реально не видим , что происходит с этой атакой. ( здесь надо было отменить всю операцию, - но желание поймать старого "приятеля" суриката победило) Но лишних движений ощущение слепоты добавило. и тут я допускаю роковую ошибку я поставил маяк еще до самой атаки сурика, и у него есть время отменить атаку( или оттянуть), - а тифози до сих пор офф и мы не знаем , что происходит там . Потом лимпопо , Шутер, тиска - отписывают мне , что летят и уже после того как присоединились тиска и шутер - стало понятно, что лимпопо оказался офф. И здесь , запомните это навсегда, (мне было нужно бежать домой,) я офф , но… ни тиска ни шутер, уже на тот момент понимая, что подлов провален – в первую очередь из-за переоценки техов врага, но ни один из них не отменил атаку , знаю что я останусь в полете и без них шансы на выживания моего флота резко уменьшаются. Я успел перебежать с работы домой и развернуть флоты. Разворот флотов – производиться после переклички всех членов группы, чтоб удостоверится , что все успеют отменить.

а главный прикол этой истории, в том что пару человек из 60 все таки начали шевелить мозгами и давать своветы старикам - пуска кто-то ошибается, или не все понял, но я радуюсь тому , что вы стремитесь думать как атакеры. Атака - это искусство , похожее на написание картины - нельзя сказать какой штрих не верный, как ни смотри , а недочеты есть - главное в конечном результате смотрится красиво.каждый рисет по своему - и тысячи способов будут верными. главное начните думать, учитесь считать, и помните не ошибается лишь тот кто ничего не делает.